Gasthaus Steinberg

Menü

Anrufen & Reservieren+43 5334 2534

Windauer Bergheusuppe

Menge: Zutaten:
1 Stk. Karotte
1/4 Knollensellerie
1 Stk. kleiner Lauch
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
eine gute handvoll Bergheu
2 EL Maizena
2 dl Rahm
1 dl KochArt Welschriesling
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle

Achtung: Das Heu darf auf keinen Fall gedüngt sein und sollte mit vielen Bergkräutern versehen sein -
Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden mit etwas Öl in einer hohen Pfanne anziehen. Mit Weisswein ablöschen und 1 Liter Wasser auffüllen, Gewürz beigeben. Die Brühe etwa 30min kochen lassen, Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer pürieren und dann abpassieren (durch ein feines Sieb drücken). Das Heu in die Brühe geben und 20min ziehen lassen. Anschliessen nochmals durch ein Sieb passieren. Mit Maizena abbinden und mit Rahm und Gewürz abschmecken.

Mein Serviervorschlag: Zu dieser Herzhaften und extravaganten Suppe passen hervorragend geräucherte Fische als Einlage. Durchaus kann man zu diesem Gericht ein kräftiges dunkles Bier geniessen.

Seiteninhalt ausblenden

Das neueste aus dem Windautal

Gasthaus Steinberg Fam. Michael Grafl Hinterwindau 54 A-6363 Westendorf