Mangalitza & Co

Die Brixentaler KochArt geht neue Wege...
Früher hatte Schweinefleisch Geschmack, leider wurde dieser in den letzten Jahrzenten aus unterschiedlichen Gründen weggezüchtet. Zu unserer Gaumen- Nostalgie passen alte Rassen wie Mangalitza, Duroc oder Turopolje Schweine hervorragend. Unsere Bauern halten alte Schweinerassen, die in Freilandhaltung ihren natürlichen Lebensraum geniessen können. Die Schweine fühlen sich sauwohl! Durch diese spezielle art der Tierhaltung verbessert sich die Fleischqualität ernorm. Zum beischpiel Mangalitza - auch bekannt als "Wollschwein" liefern mit ihrem Fleisch Omega 3 Fettsäuren (auch als Vitamin F bekannt). Dieses stärkt die Gesundheit und Ihre Abwährkräfte und ist für Allergiker gut geeigent.
In zusammenarbeit mit dem Verein Arche Austria ist es uns gelungen dieses Projekt mit ausgewählten heimischen Bauern zu realisieren. Die Wirte der KochArt können nun auf eine Produkt zurückgreifen das es so hier noch nicht gabe. Seltene Nutztiere in ihrer Vielfalt sind Tei einer umweltgerechten, extensiven Landwirtschaft und ein wesentlicher Bestandteil der Biodiversität.
Gasthaus Steinberg Fam. Michael Grafl Hinterwindau 54 A-6363 Westendorf