Gebackenes Kalbsbries
Menge: | Zutaten: |
500 g | Kalbsbries |
etwas | Weißwein |
1 Stk. | Ei |
etwas | Mehl und Semmelbrösel |
0,5 kg | Schweineschmalz |
etwas | Bachkresse |
0,6 kg | Kartoffel neue |
10 Scheiben | Bauchspeck |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Stk. | Schalotten |
etwas | KochArt Kräutersalz, Himbeeressig, Distelöl, Senf, etwas Suppe, Zucker, Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Das Kalbsbries übernacht in Wasser einlegen. Danach im kalten Wasser mit etwas Salz aufstellen. Einmal aufkochen lassen und abschütten, erneut mit kalten Wasser aufstellen, Salzen und einen Schuss Weißwein beigeben. Auf kleiner Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen, Vakuumieren und beschweren. Anschliessend in ca. 2 cm dicke Schnitzel schneiden. Die Schnitzel mit dem KochArt Kräutersalz würzen, anschliessend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
Für den Salat die Kartoffel in Salzwasser mit etwas Kümmel weichkochen und anschliessend schälen. Solange die Kartoffel noch heiss ist blättrig schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten, gehackte Bachkresse, fein geschnittenen Schnittlauch, Senf, Himbeeressig, Suppe und etwas Öl zu einer Marinade vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Marinade zu den Kartoffel geben und vermengen, erneut abschmecken.
Die Briesschnitzel in heissem Schweineschmalz goldgelb backen, auf einem Küchenpapier abtropfen und mit dem Kartoffelsalat servieren.
Gasthaus Steinberg Fam. Michael Grafl Hinterwindau 54 A-6363 Westendorf