Bachforelle
auf abgeschmolzenen Wurzelgemüse
Menge: | Zutaten: |
4 Stk. | Forellenfilet, entgrätet |
je 1 Stk. | gelbe und rote Karotten |
2 Stangen | Staudensellerie |
1/2 Knolle | Sellerie |
1 Stk. | Krenwurzen |
0,2 L | Fischfond |
0,1 L | KochArt Chardonnay |
etwas | Butter, Knoblauchzehe, Zitronen, Thymian, KochArt Kräutersalz |
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Die Forellenfilets mit dem Kräutersalz und etwas Zitronensaft würzen. Etwas Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Knoblauchzehe halbieren und beigeben. Die Forellenfilets auf der Hautseite knusprig braten und aus der Panne nehmen. Sobald die Pfanne kalt ist Zitronen Thymian hineingeben und den Fisch mit der Hautseite darauflegen. Bei ca. 70 Grad im Ofen langsam ziehen lassen.
Für das Wurzelgemüse alle Gemüsesorten in gleichmäßige Streifen (Julienne) schneiden und den Kren reiben. Etwas Butter in einer großen Pfanne schmelzen und das Wurzelgemüse darin andünsten. mit etwas Weißwein und Fischfond ablöschen. Nach Belieben abschmecken und erst am Ende den Kren beigeben. Das Gemüse in einen tiefen Teller anrichten und etwas Fond darüber gießen. Die Forellenfilets daraufsetzten und mit Knoblauch und Kräutern garnieren.
Gasthaus Steinberg Fam. Michael Grafl Hinterwindau 54 A-6363 Westendorf